Перец, фаршированный чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:36:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Чечевица | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Финик | 50 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сметана | 150 мл |
Подобного рецепта на сайте не нашла. Обычно перчик фаршируют мясом. Предлагаю попробовать вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. Заходите и угощайтесь. |
Приготовим чечевицу. Высыпаем в воду и наливаем воды, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 3 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и истолченный чеснок. Тушим 3-5 минут, затем добавляем порезанные кубиками яблоко и финики. Выкладываем чечевицу, приправляем молотым кориандром, солью, перцем и готовим 10 минут.
Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и плодоножки.
Наполняем половинки перцев начинкой из чечевицы. Начинку из чечевицы можно готовить заранее. Она может храниться в морозильнике до 6 месяцев (только в герметичной посуде).
Выкладываем перцы в противень (форму), смазанный маслом, и накрываем его фольгой. Запекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов, перцы должны стать мягкими.
Выкладываем готовые перцы на блюдо и поливаем сметаной (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=24][/size]