- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная морковь бейби

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 250 г
Имбирь по вкусу
Лимон 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пришла весна и в наших магазинах я вперевые обнаружила маленькую морковь - baby carrot. Моему удивлению не было предела, т. к. я давно мечтала найти что-то подобное у нас. И о чудо! Упаковки чищенной маленькой морковки по 400 гр с майонезным соусом, при чем все местного производства. Я очень порадовалась за родное сельское хозяйство, тем более, что морковь оказалась такой вкусной и сладкой, что даже мой муж, который к морковке относится очень и очень прохладно, уплетал ее только так. Но как бы мне нравилась эта морковь, мне очень захотелось ее облагородить. Я покапалась в интернете и нашла несколько вариантов маринованной бейби-моркови, адаптировала их под себя, исходя из наличия продуктов. Получилось очень вкусно и необычно.

Пряная морковь бейби

Морковь залить кипятком, посолить и варить минут 7-10, в зависимости от размера моркови. Чем тоньше и меньше, тем меньше времени на варку.

Воду слить.

Имбирь натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать цедру лимона, растительное масло, тертый имбирь, лимонный сок,

Мед, 1/4 ч. л. соли, перец и итальянские травы.

Полученным маринадом залить морковь. Если морковь полностью не покрылась маринадом, то периодически необходимо морковь перемешивать. Я так делала в течении 3 часов, а потом убрала все в холодильник на ночь.

Утром была вот такая красота.

Очень пряная получилось морковь, которая хорошо сочетается с любым гарниром!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66426-pryanaya-morkov-beybi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.