- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Чечевица 100 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яблоко 1 шт
Финик 50 г
Кориандр 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Сметана 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Подобного рецепта на сайте не нашла. Обычно перчик фаршируют мясом. Предлагаю попробовать вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. Заходите и угощайтесь.

Перец, фаршированный чечевицей

Приготовим чечевицу. Высыпаем в воду и наливаем воды, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 3 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.

На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и истолченный чеснок. Тушим 3-5 минут, затем добавляем порезанные кубиками яблоко и финики. Выкладываем чечевицу, приправляем молотым кориандром, солью, перцем и готовим 10 минут.

Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и плодоножки.

Наполняем половинки перцев начинкой из чечевицы. Начинку из чечевицы можно готовить заранее. Она может храниться в морозильнике до 6 месяцев (только в герметичной посуде).

Выкладываем перцы в противень (форму), смазанный маслом, и накрываем его фольгой. Запекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов, перцы должны стать мягкими.

Выкладываем готовые перцы на блюдо и поливаем сметаной (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=24][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66428-perec-farshirovannyiy-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.