- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тофу по-японски с овощами и рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тофу 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 100 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 150 г
Помидоры черри 3 шт
Специи по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 70 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Тофу по-японски с овощами и рисом

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).

Щедро посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.

Добавляем помидоры

Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.

Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66433-tofu-po-yaponski-s-ovoschami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.