- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тофу по-японски с овощами и рисом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:36
| Тофу | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | 150 г |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Вода | 70 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу. |
Тофу по-японски с овощами и рисом
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).
Щедро посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.
Добавляем помидоры
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.
Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66433-tofu-po-yaponski-s-ovoschami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.