Тофу по-японски с овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:36:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Тофу | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | 150 г |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 70 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу. |

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).

Щедро посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.

Добавляем помидоры

Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.

Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...