Тофу по-японски с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:36:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Тофу | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 150 г |
Помидоры черри | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 70 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу. |
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).
Щедро посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.
Добавляем помидоры
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.
Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Приятного аппетита!