- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Рисласов"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Перец чили по вкусу
Кориандр по вкусу
Мята по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Шампиньоны по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Это овощной салат по мотивам тайского салата Jamwunsen Seipag. Буду грешна, если скажу, что готовила в точных пропорциях. Скажу честно: добавила пару ингредиентов. Название я придумала сама - РИСовая ЛАпша С ОВощами. Может и каламбур, но и загадка есть.

Салат "Рисласов"

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда. На фотографии присутствует цуккини, но в рецепте его нет, так как я забыла его добавить.

Морковь, зеленый лук режем тонкими полосками, чеснок мелко измельчаем, из перца чили удаляем семена и так же мелко измельчаем.

Рисовую лапшу готовим так, как написано на упаковке. У меня по инструкции - залить кипятком и ждать 3-4 минуты.

Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем перец чили и чеснок, убавляем огонь на минимум и оставляем на 1-2 минуты.

Смешиваем с соусом из приправ, который будет на следующей фотографии. И добавляем лапшу и шампиньоны.

Смешиваем в ступке черный перец, мяту (щепотку), кориандр, лимонный сок и соевый соус. Прошу меня простить, на фотографии только сухие ингредиенты, лимонного и соевого соуса нет на фотографии. Да и ступки у меня нет... В бокале разминала ложкой.

Вот такой салат получился. По желанию можно добавить свежие помидоры.

Некоторые пошаговые фотографии скушали вурдалаки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66436-salat-rislasov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.