Салат "Рисласов"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:36:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Лапша | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец чили | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Шампиньоны | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Это овощной салат по мотивам тайского салата Jamwunsen Seipag. Буду грешна, если скажу, что готовила в точных пропорциях. Скажу честно: добавила пару ингредиентов. Название я придумала сама - РИСовая ЛАпша С ОВощами. Может и каламбур, но и загадка есть. |
Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда. На фотографии присутствует цуккини, но в рецепте его нет, так как я забыла его добавить.
Морковь, зеленый лук режем тонкими полосками, чеснок мелко измельчаем, из перца чили удаляем семена и так же мелко измельчаем.
Рисовую лапшу готовим так, как написано на упаковке. У меня по инструкции - залить кипятком и ждать 3-4 минуты.
Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем перец чили и чеснок, убавляем огонь на минимум и оставляем на 1-2 минуты.
Смешиваем с соусом из приправ, который будет на следующей фотографии. И добавляем лапшу и шампиньоны.
Смешиваем в ступке черный перец, мяту (щепотку), кориандр, лимонный сок и соевый соус. Прошу меня простить, на фотографии только сухие ингредиенты, лимонного и соевого соуса нет на фотографии. Да и ступки у меня нет... В бокале разминала ложкой.
Вот такой салат получился. По желанию можно добавить свежие помидоры.
Некоторые пошаговые фотографии скушали вурдалаки