Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:36:51 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 450 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Крупная белая фасоль очень популярна в Греции. Из неё готовят множество блюд: запекают, делают пюре, салаты; подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. |
Фасоль замочить на ночь. Морковь очистить. Все овощи вымыть.
Фасоль варить в течение часа. Слить воду. Фасоль увеличится примерно в два раза.
Морковь натереть на терке. Помидоры и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Томатную пасту развести в стакане воды и залить овощи. Добавить сахарный песок, а также соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Смешать овощи и фасоль, положить в форму и запекать в духовке примерно один час при температуре 180 °C.
Блюдо готово, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!