Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:36:51 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
450 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Крупная белая фасоль очень популярна в Греции. Из неё готовят множество блюд: запекают, делают пюре, салаты; подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. |

Фасоль замочить на ночь. Морковь очистить. Все овощи вымыть.

Фасоль варить в течение часа. Слить воду. Фасоль увеличится примерно в два раза.

Морковь натереть на терке. Помидоры и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле.

Томатную пасту развести в стакане воды и залить овощи. Добавить сахарный песок, а также соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.

Смешать овощи и фасоль, положить в форму и запекать в духовке примерно один час при температуре 180 °C.

Блюдо готово, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...