- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический тирамису

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:22


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 250 гр
Яйца 4 шт.
Савоярди 400 гр
Шоколад 50 гр
Коньяк 4 стол.л.
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!
Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.
Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.
Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.
Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.
Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня».

Классический тирамису

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу. Сварить кофе. Остудить его. Кофе смешать с коньяком. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму. Таким образом уложить ряд печений. Вылить половину крема на печенья. Выложить таким же образом второй ряд печений. Вылить оставшийся крем. Разровнять. Взбить сливки с сахарной пудрой . При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник. Классический тирамису готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6644-klassicheskiy-tiramisu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.