Классический тирамису
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:22:22 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Маскарпоне | 250 гр |
| Яйца | 4 шт. |
Савоярди ![]() |
400 гр |
| Шоколад | 50 гр |
| Коньяк | 4 стол.л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо! Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях. Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт. Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку. Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать. Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня». |
Всего в одной порции
| Вес: | 122.5 гр |
| Калорийность: | 442.8 ккал |
| Белков: | 7.4 гр |
| Жиров: | 19.8 гр |
| Углеводов: | 50.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 25 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 76 / 20 |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу. Сварить кофе. Остудить его. Кофе смешать с коньяком. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму. Таким образом уложить ряд печений. Вылить половину крема на печенья. Выложить таким же образом второй ряд печений. Вылить оставшийся крем. Разровнять. Взбить сливки с сахарной пудрой . При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник. Классический тирамису готов!

Вечером в Москве: 
















































...