Капучино – это великолепный напиток, который миру подарила Италия. Прекрасное сочетание в одной чашке вкуса утреннего кофе и молочного оттенка полюбили многие тысячи жителей земного шара. Но не все догадываются, что не обязательно покупать этот напиток в дорогих ресторанах, можно с таким же успехом приготовить его дома. Т.к. основным ингредиентом является кофе, необходимо уделить ему тщательное внимание. Я предпочитаю покупать самые лучшие сорта заварного кофе, чтобы наиболее полно можно было передать дух Италии. Итак, для начала я наливаю в джезву воду и довожу её до кипения. Снимаю с огня, добавляю в кипяток молотый кофе, перемешиваю осторожно ложкой, пока не образуется пена. Снова ставлю на медленный огонь. Когда пена поднимется, снимаю джезву с огня. Добавляю 1 ч.л. холодной воды и выливаю кофе в чашку. В него кладю мороженое и мешаю до полного его растворения. Напиток при этом становится пенистым. Сверху добавляю сливки и шоколадный сироп. Готовый напиток можно украсить разноцветными леденцами.