Горячий шоколад рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:21:52 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горький шоколад | 250 гр |
Молоко | 1 л |
Сливки | 100 мл |
Ничто так не согревает душу, как кружечка горячего шоколада. Шоколад. Как много в этом слове. Как мы должны быть благодарны Южной и Центральной Америке, ведь именно эта часть земного шара является родиной шоколада, как и дерева какао. Очень долго этот божественный напиток (много столетий шоколад употребляли только в жидком виде) был доступен только богатым людям, потому как ингредиенты кулинарного рецепта шоколада были очень дорогими. И лишь к 20му веку, когда какао и сахар резко подешевели, «кушанье королей» (шоколад был к тому времени уже не только напитком, но и едой) стало доступно практически всем! В наше время кушанье королей продается в любом киоске, в любом магазине. Мы будем готовить горячий шоколад, именно используя этот легко доступный продукт. Горячий шоколад рецепт легок, ведь все гениальное просто! |
Всего в одной порции
Вес: | 368.8 гр |
Калорийность: | 611.3 ккал |
Белков: | 17.3 гр |
Жиров: | 37.2 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 38 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Подогреваем молоко. Доводим наши пол-литра воды до кипения. Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду, ждем, пока они растают, вливаем горячее молоко, добавляем горячий кофе. И мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. Все! Подаем, разлив в маленькие чашечки и украсив взбитыми сливками. Можно с шоколадными конфетами). Шоколада много не бывает!