- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианский фруктовый плов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:37


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Тыква 200 г
Банан 2 шт
Груша 2 шт
Слива 6 шт
Сироп ананасовый 6 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Благодаря рису Басмати Микс от Мистраль фруктовый, веганский плов можно приготовить за 15 минут. Простой и быстрый рецепт здоровой пищи.

Вегетарианский фруктовый плов

Тыкву нарезать крупными, но тонкими кусками. Такая нарезка лучше всего для идеального впитывания сиропа с маслом. Рис Басмати Микс положить в кипящую подсоленную воду. Закрыть крышкой. Рис от Мистраль варится 15 минут. Банан нарезать по всей длине на крупные куски.

Тыкву обжарить в растительном масле с двух сторoн, по 2 минуты на каждой.

Когда тыква обжарится добавить к ней фрукты: банан, нарезанную на крупные куски грушу и сливы.

Залить фрукты сиропом. У меня сироп топинамбура, мягкий и с тонким нежным вкусом. Какие сиропы можно порекомендовать: ананасовый, агавы, топинамбура. Финиковый сироп будет более выражен по вкусу и сделает фрукты и тыкву темнее по цвету, что аппетитно выглядит на тарелке. Держать в сиропе на огне ещё несколько минут. Всего примерное время приготовления соуса с тыквой и фруктами не более 6 минут.

Готовый рис Басмати Микс от Мистраль выложить на блюдо.

Сверху выложить тыкву и фрукты в сиропе. Перемешать, аккуратно поднимая рис с тарелки, стараясь не поломать форму карамелизированных фруктов.

Подавать блюдо горячим или холодным.

По желанию можно добавить свежий фрукт для вкусового контраста и посыпать семечками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66440-vegetarianskiy-fruktovyiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.