Вегетарианский фруктовый плов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:37:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 пакет. |
Тыква | 200 г |
Банан | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Слива | 6 шт |
Сироп ананасовый | 6 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Благодаря рису Басмати Микс от Мистраль фруктовый, веганский плов можно приготовить за 15 минут. Простой и быстрый рецепт здоровой пищи. |
Тыкву нарезать крупными, но тонкими кусками. Такая нарезка лучше всего для идеального впитывания сиропа с маслом. Рис Басмати Микс положить в кипящую подсоленную воду. Закрыть крышкой. Рис от Мистраль варится 15 минут. Банан нарезать по всей длине на крупные куски.
Тыкву обжарить в растительном масле с двух сторoн, по 2 минуты на каждой.
Когда тыква обжарится добавить к ней фрукты: банан, нарезанную на крупные куски грушу и сливы.
Залить фрукты сиропом. У меня сироп топинамбура, мягкий и с тонким нежным вкусом. Какие сиропы можно порекомендовать: ананасовый, агавы, топинамбура. Финиковый сироп будет более выражен по вкусу и сделает фрукты и тыкву темнее по цвету, что аппетитно выглядит на тарелке. Держать в сиропе на огне ещё несколько минут. Всего примерное время приготовления соуса с тыквой и фруктами не более 6 минут.
Готовый рис Басмати Микс от Мистраль выложить на блюдо.
Сверху выложить тыкву и фрукты в сиропе. Перемешать, аккуратно поднимая рис с тарелки, стараясь не поломать форму карамелизированных фруктов.
Подавать блюдо горячим или холодным.
По желанию можно добавить свежий фрукт для вкусового контраста и посыпать семечками.