Вегетарианский фруктовый плов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:37:24 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Тыква | 200 г |
| Банан | 2 шт |
| Груша | 2 шт |
| Слива | 6 шт |
| Сироп ананасовый | 6 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Благодаря рису Басмати Микс от Мистраль фруктовый, веганский плов можно приготовить за 15 минут. Простой и быстрый рецепт здоровой пищи. |

Тыкву нарезать крупными, но тонкими кусками. Такая нарезка лучше всего для идеального впитывания сиропа с маслом. Рис Басмати Микс положить в кипящую подсоленную воду. Закрыть крышкой. Рис от Мистраль варится 15 минут. Банан нарезать по всей длине на крупные куски.

Тыкву обжарить в растительном масле с двух сторoн, по 2 минуты на каждой.

Когда тыква обжарится добавить к ней фрукты: банан, нарезанную на крупные куски грушу и сливы.

Залить фрукты сиропом. У меня сироп топинамбура, мягкий и с тонким нежным вкусом. Какие сиропы можно порекомендовать: ананасовый, агавы, топинамбура. Финиковый сироп будет более выражен по вкусу и сделает фрукты и тыкву темнее по цвету, что аппетитно выглядит на тарелке. Держать в сиропе на огне ещё несколько минут. Всего примерное время приготовления соуса с тыквой и фруктами не более 6 минут.

Готовый рис Басмати Микс от Мистраль выложить на блюдо.

Сверху выложить тыкву и фрукты в сиропе. Перемешать, аккуратно поднимая рис с тарелки, стараясь не поломать форму карамелизированных фруктов.

Подавать блюдо горячим или холодным.
![]()
![]()
По желанию можно добавить свежий фрукт для вкусового контраста и посыпать семечками.

Ночью в Москве: 

















































...