- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Изюм 20 г
Лайм 3 шт
Орехи грецкие 20 г
Сахарная пудра 50 г
Сок 200 мл
Сахар коричневый 200 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Морковь 4 шт
Мука 150 г
Ванильный сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно простое и вкусное лакомство из моркови, с кисло-сладким вкусом. Если хочется себя порадовать в праздник - это самое то! Здоровья и счастья всем!

Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури

Подготовить все ингредиенты. Почистить морковь. Смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Подготовить орехи и изюм (предварительно вымоченный в воде).

На мелкой терке натереть морковь. Сухую смесь залить персиковым соком. Важно, чтобы сок был с мякотью и без сахара ;).

Всыпать морковь в миску с тестом, добавить изюм - перемешать. В блендере размолоть орехи грецкие - достаточно мелко, но не в крошку ;) и всыпать в тесто, перемешать.

Добавить оливковое масло. Подготовить формочки, поставить на разогрев духовку (до 180 градусов). Смазать формочки маслом (не обильно) и заполнить тестом (с горкой).

Подготовить глазурь. Коричневый сахар перемолоть в блендере до сахарной пудры. Добавить сок лайма и перемешать.

Поставить в разогретую духовку на 40 - 45 минут (сегодня делала, даже чуть больше времени подержала - минут 60 на 180 градусах).

Смазать еще горячие десерты глазурью и дать остыть. Глазурь кристаллизуется, и очень красиво получается.

Выложить на тарелочку и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита, здоровья и с Богом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66451-morkovno-orehovyiy-desert-s-izyumom-v-laymovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.