Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:38:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Изюм | 20 г |
Лайм ![]() |
3 шт |
| Орехи грецкие | 20 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Сок ![]() |
200 мл |
| Сахар коричневый | 200 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Морковь | 4 шт |
| Мука | 150 г |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Удивительно простое и вкусное лакомство из моркови, с кисло-сладким вкусом. Если хочется себя порадовать в праздник - это самое то! Здоровья и счастья всем! |

Подготовить все ингредиенты. Почистить морковь. Смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Подготовить орехи и изюм (предварительно вымоченный в воде).

На мелкой терке натереть морковь. Сухую смесь залить персиковым соком. Важно, чтобы сок был с мякотью и без сахара ;).

Всыпать морковь в миску с тестом, добавить изюм - перемешать. В блендере размолоть орехи грецкие - достаточно мелко, но не в крошку ;) и всыпать в тесто, перемешать.

Добавить оливковое масло. Подготовить формочки, поставить на разогрев духовку (до 180 градусов). Смазать формочки маслом (не обильно) и заполнить тестом (с горкой).

Подготовить глазурь. Коричневый сахар перемолоть в блендере до сахарной пудры. Добавить сок лайма и перемешать.

Поставить в разогретую духовку на 40 - 45 минут (сегодня делала, даже чуть больше времени подержала - минут 60 на 180 градусах).

Смазать еще горячие десерты глазурью и дать остыть. Глазурь кристаллизуется, и очень красиво получается.

Выложить на тарелочку и приятного аппетита!!!
Приятного аппетита, здоровья и с Богом!!!

Днем в Москве: 

















































...