Простокваша с яблоком и злаками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:38:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Кефир | 1 ст. л. |
Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту)) |
Молочко доводим до кипения и переливаем в стеклянную банку.
Теперь надо дать ему немного остыть.
В это время берем злаки и перемалываем их блендером. У меня смесь 4-х злаков, но это можно выбрать на свой вкус. Хлопья измельчаем совсем чуть-чуть. Вот примерно такие они должны получиться.
Столовую ложку сахара (если Вы любите сладкий йогурт, лучше положите побольше) и перемолотые злаки кладем в молоко и перемешиваем. Сначала хлопья всплывут, но по мере приготовления, они опустятся на дно.
Яблоко режем маленькими кусочкаами, или трем на терке...
... и тоже добавляем в молоко.
Пробуем банку рукой, она НЕ должна быть горячей!!!
И добавляем столовую ложку кефира. Это может быть кефир, заквашенный грибком, или купленный.
Теперь ставим нашу баночку в теплое место (достаточно просто убрать подальше от окна) Неплотно накрываем крышкой или марлей. Следите, чтобы всегда был доступ воздуха в банку.
Через 16-18 часов наша простокваша полностью готова!
Хлопья пропитались молоком и стали мягкими, а напиток преобрел приятный яблочный вкус))
Я тут попыталась передать структуру, извините, если не получилось... :blush:
Приятно на полдник выпить чашечку натурального йогурта с кусочком душистого хлеба!!
Как это ни страно, но даже такой продукт как сахар может быть полезен!
В коричневом сахаре содержится большое количество кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка, а также витаминов группы В. Так что можно сделать приятное и вкусное полезным!))
Злаки содержат клетчатку, витамины, микроэлементы. Это уникальный продукт, испокон веков служащий основной пищей человека. Недаром хлеб - всему голова.
Сама по себе простокваша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Яблоки и кефир - основные продукты худеющих, так как по вкусу весьма успешно конкурируют со сладкими десертами, а по калорийности сильно уступают им.
Приятного всем аппетита!
И будьте здоровы!)