Соте из баклажанов с яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:38:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 5 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Помидор | 7 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Многие думают, что девушки мечтают о принцах, на самом деле они думают, как можно есть по ночам из холодильника и при этом не толстеть. Думаю, это блюдо из кавказской кухни поможет выдержать диету или пост или просто пригодится как вариант вегетарианского блюда. |
Баклажаны порезать кубиками, присолить.
Лук, болгарский перец нарезать полукольцами.
Яблоки нарезаются крупными дольками (каждое яблоко на 6 частей).
Лук и морковь припустить в небольшом количестве растительного масла и переложить в емкость для приготовления соте.
Баклажаны отжать от лишней жидкости и пассeровать до полуготовности в растительном масле и переложить в емкость для приготовления соте.
Добавить к луку и баклажанам болгарский перец и помидоры, тушить все вместе в течениe 7-10 мин. на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить нарезанные дольками яблоки и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить зелень и толченый чеснок, перемешать, снять с огня, дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!