Салат-закуска "Любимый" с фасолью и горошком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:38:08 |
Время приготовления: | 400 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 200 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
"Любимый" - потому что салат любим в нашей семье всеми! Часто делаем его весной, когда хочется сытной и витаминной еды. Рецепт простой, минимум ингредиентов, тем выше привлекательность блюда -т. к. получается очень вкусно! |
1. Понадобится фасоль Кидни от Мистраль.
Её необходимо замочить на несколько часов.
2. Отварить до готовности (не переваривать), посолить в конце.
3. Зеленый лук покрошить (можно добавить немного другой зелени по вкусу).
4. С фасоли и горошка слить воду.
Смешать их с зеленью.
5. Приправить майонезом и сухой аджикой.
Перемешать и подавать!
Фасоль и зеленый горошек отлично сочетаются друг с другом.
Майонеза совсем немного, для связки ингредиентов.
В этот салат кладём много зелёного лука, который богат на витамины и аскорбиновую кислоту.
Сухая аджика делает блюдо пряным, интересным, с "огоньком". Салат-закуска "Любимый" сытный, витаминный, согревающий и насыщающий.
То, что нужно весной!