- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простокваша с яблоком и злаками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Хлопья злаковые 3 ст. л.
Яблоко 1 шт
Кефир 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту))

Простокваша с яблоком и злаками

Молочко доводим до кипения и переливаем в стеклянную банку.

Теперь надо дать ему немного остыть.

В это время берем злаки и перемалываем их блендером. У меня смесь 4-х злаков, но это можно выбрать на свой вкус. Хлопья измельчаем совсем чуть-чуть. Вот примерно такие они должны получиться.

Столовую ложку сахара (если Вы любите сладкий йогурт, лучше положите побольше) и перемолотые злаки кладем в молоко и перемешиваем. Сначала хлопья всплывут, но по мере приготовления, они опустятся на дно.

Яблоко режем маленькими кусочкаами, или трем на терке...

... и тоже добавляем в молоко.

Пробуем банку рукой, она НЕ должна быть горячей!!!

И добавляем столовую ложку кефира. Это может быть кефир, заквашенный грибком, или купленный.

Теперь ставим нашу баночку в теплое место (достаточно просто убрать подальше от окна) Неплотно накрываем крышкой или марлей. Следите, чтобы всегда был доступ воздуха в банку.

Через 16-18 часов наша простокваша полностью готова!

Хлопья пропитались молоком и стали мягкими, а напиток преобрел приятный яблочный вкус))

Я тут попыталась передать структуру, извините, если не получилось... :blush:

Приятно на полдник выпить чашечку натурального йогурта с кусочком душистого хлеба!!

Как это ни страно, но даже такой продукт как сахар может быть полезен!

В коричневом сахаре содержится большое количество кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка, а также витаминов группы В. Так что можно сделать приятное и вкусное полезным!))

Злаки содержат клетчатку, витамины, микроэлементы. Это уникальный продукт, испокон веков служащий основной пищей человека. Недаром хлеб - всему голова.

Сама по себе простокваша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Яблоки и кефир - основные продукты худеющих, так как по вкусу весьма успешно конкурируют со сладкими десертами, а по калорийности сильно уступают им.

Приятного всем аппетита!

И будьте здоровы!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66452-prostokvasha-s-yablokom-i-zlakami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.