- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы тыквенные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, пряные тыквенные чипсы, вкусное и полезное лакомство.

Чипсы тыквенные

• Тыква сладких сортов (Мускатный )

• Масло растительное (рафинированное)

• Сахарный песок

• Кокосовая стружка

• Корица молотая

Для чипсов используйте тыкву сорта БАТТЕРНАТ (сладкую, мускатную)

-------------------- -------------------- --------------------

Тыква Баттернат.

Сорт тыквы «Баттернат». Овощ этого сорта при созревании достигает

небольших размеров. Вкусовые качества при этом не страдают. Мякоть тыквы

ароматная и сладкая. Этот сорт тыквы достаточно распространен из-за

своих вкусовых качеств и небольшого размера. Тыква «Баттернат» имеет

небольшую волокнистость, что делает ее удобной при приготовлении блюд из

тыквы. Форма тыквы похожа на грушу и с одной стороны имеет форму

луковицы. Тыква сорта «Баттернат» имеет гладкую желто-коричневую кожуру,

а в середине выраженный оранжевый окрас. Сладкий и сочный сорт.

-------------------- -------------------- -------------------- ----

Тыкву вымойте, почистите, разрежьте вдоль на четыре части

(место с семенами можно использовать для дугого блюда)

Нарежьте тыквенные брусочки поперёк пластинами по 0,5 см. (можно фигурной резкой)

В сахар (5 ст. л.) добавьте 1 ч. л. корицы,1 ст. л. кокосовой стружки, перемешайте.

Тыквенные пластины сложите в миску, влейте 1 ст. л. масла, перемешайте, всыпьте сахарную смесь,

перемешайте методом встряхивания.

Поддоны сушилки смажьте маслом (чтобы подсушенные чипсы не прилипли).

Разложите тыквенные пластины в один слой.

Сушилка, температура 60-65 градусов, сушим 3 часа, отключите сушилку, переверните подсушенные пластины.

Можно уменьшеные (подсушенные) пластины сложить поплотнее, на освободившийся лоток добавить новую (сырую порцию).

Включаем сушилку ещё на 3-4 часа, с той же температурой.

Через 2-3 часа поглядывайте, откладывайте готовые чипсы.

Готовность чипсов=вяленно-хруст ящие (не ломкие).

Остывшие чипсы храните в контейнере с крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66458-chipsyi-tyikvennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.