Чипсы тыквенные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:39:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ароматные, пряные тыквенные чипсы, вкусное и полезное лакомство. |
• Тыква сладких сортов (Мускатный )
• Масло растительное (рафинированное)
• Сахарный песок
• Кокосовая стружка
• Корица молотая
Для чипсов используйте тыкву сорта БАТТЕРНАТ (сладкую, мускатную)
-------------------- -------------------- --------------------
Тыква Баттернат.
Сорт тыквы «Баттернат». Овощ этого сорта при созревании достигает
небольших размеров. Вкусовые качества при этом не страдают. Мякоть тыквы
ароматная и сладкая. Этот сорт тыквы достаточно распространен из-за
своих вкусовых качеств и небольшого размера. Тыква «Баттернат» имеет
небольшую волокнистость, что делает ее удобной при приготовлении блюд из
тыквы. Форма тыквы похожа на грушу и с одной стороны имеет форму
луковицы. Тыква сорта «Баттернат» имеет гладкую желто-коричневую кожуру,
а в середине выраженный оранжевый окрас. Сладкий и сочный сорт.
-------------------- -------------------- -------------------- ----
Тыкву вымойте, почистите, разрежьте вдоль на четыре части
(место с семенами можно использовать для дугого блюда)
Нарежьте тыквенные брусочки поперёк пластинами по 0,5 см. (можно фигурной резкой)
В сахар (5 ст. л.) добавьте 1 ч. л. корицы,1 ст. л. кокосовой стружки, перемешайте.
Тыквенные пластины сложите в миску, влейте 1 ст. л. масла, перемешайте, всыпьте сахарную смесь,
перемешайте методом встряхивания.
Поддоны сушилки смажьте маслом (чтобы подсушенные чипсы не прилипли).
Разложите тыквенные пластины в один слой.
Сушилка, температура 60-65 градусов, сушим 3 часа, отключите сушилку, переверните подсушенные пластины.
Можно уменьшеные (подсушенные) пластины сложить поплотнее, на освободившийся лоток добавить новую (сырую порцию).
Включаем сушилку ещё на 3-4 часа, с той же температурой.
Через 2-3 часа поглядывайте, откладывайте готовые чипсы.
Готовность чипсов=вяленно-хруст ящие (не ломкие).
Остывшие чипсы храните в контейнере с крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!