Картофельные оладушки с фасолью и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:39:24 |
Время приготовления: | 115 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Масло растительное | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Грибы | 50 г |
Фасоль | 50 г |
Картофель | 200 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю очередной рецепт постного и доступного блюда! Приготовить такие оладьи совсем несложно. В приготовлении я использовала фасоль, которая содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины. В её составе много железа. Поэтому мои оладушки ещё и полезные! |
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Далее ставим варить фасоль. Маленький секрет: доводим её до кипения, сливаем воду и заливаем вновь холодной водой. После закипания варим 40 минут, солим за 10 минут до окончания варки.
Грибы обжариваем вместе с луком, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Смешиваем фасоль с грибами.
Очищенный картофель отварить и сделать пюре, посолить. Немного охлаждаем, добавляем муку и фасоль с грибами. Перемешиваем.
Оладушки жарим на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.
Оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Но особенно они хороши с пылу, с жару!