Уттапум
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:39:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Чечевица | стак. |
Перец зеленый | 3 шт |
Кокос | шт |
Молоко кокосовое | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Острые индийские оладушки. Рецепт был найден... Нет, сначала была найдена книга о ведической кулинарии, купленная моей мамой в середине 90-ых годов. Уже там был найден этот рецепт. |
Рис и чечевицу промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Половину кокоса трем на мелкой терке.
Перец мелко режем. В оригинальном рецепте еще добавляется мелко нарезанная свежая мята или кинза, но в нашем крупном портовом городе эти травки в апреле не найти ( ( (
Из риса и чечевицы сливаем воду и пробиваем их в блендере до образования однородной пасты.
Добавляем к пасте кокосовое молоко, соду и соль. Консистенция должна быть как у густого блинного теста.
Отправляем в тесто кокосовую стружку и перец.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто небольшими лепешками и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!