Уттапум
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:39:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Перец зеленый | 3 шт |
| Кокос | шт |
| Молоко кокосовое | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Острые индийские оладушки. Рецепт был найден... Нет, сначала была найдена книга о ведической кулинарии, купленная моей мамой в середине 90-ых годов. Уже там был найден этот рецепт. |

Рис и чечевицу промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.

Половину кокоса трем на мелкой терке.

Перец мелко режем. В оригинальном рецепте еще добавляется мелко нарезанная свежая мята или кинза, но в нашем крупном портовом городе эти травки в апреле не найти ( ( (

Из риса и чечевицы сливаем воду и пробиваем их в блендере до образования однородной пасты.

Добавляем к пасте кокосовое молоко, соду и соль. Консистенция должна быть как у густого блинного теста.

Отправляем в тесто кокосовую стружку и перец.

В сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто небольшими лепешками и обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...