- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные оладушки с фасолью и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:39


Время приготовления: 115 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 150 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 4 ст. л.
Грибы 50 г
Фасоль 50 г
Картофель 200 по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очередной рецепт постного и доступного блюда! Приготовить такие оладьи совсем несложно. В приготовлении я использовала фасоль, которая содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины. В её составе много железа. Поэтому мои оладушки ещё и полезные!

Картофельные оладушки с фасолью и грибами

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Далее ставим варить фасоль. Маленький секрет: доводим её до кипения, сливаем воду и заливаем вновь холодной водой. После закипания варим 40 минут, солим за 10 минут до окончания варки.

Грибы обжариваем вместе с луком, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Смешиваем фасоль с грибами.

Очищенный картофель отварить и сделать пюре, посолить. Немного охлаждаем, добавляем муку и фасоль с грибами. Перемешиваем.

Оладушки жарим на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.

Оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Но особенно они хороши с пылу, с жару!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66459-kartofelnyie-oladushki-s-fasolyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.