- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий рис, запеченный в тыкве

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Рис дикий стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец болгарский 1 ломт.
Пармезан 2 ст. л.
Бульон 150 мл
Масло сливочное 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Кориандр ч. л.
Зелень 1 ч. л.
Пряности 1 ч. л.
Вино белое сухое 60 мл
Тимьян 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Изучая информацию о диком рисе, я прочла, что его можно подавать как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила, что можно пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

Дикий рис, запеченный в тыкве

Изучая информацию о диком рисе, я прочла, что его можно подавать как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила, что можно пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

Рис необходимо залить водой в соотношении 1:3 и отварить в течение 35 минут (до полуготовности).

Тыкву помыть, разрезать вдоль, убрать семена, смазать маслом и запечь минут 40-45.

После запекания тыква становится мягче. Теперь легко вынимаем ложкой и ножом мякоть, превращая половинки тыквы в лодочки. Часть мякоти отправим к рису, а остальное можно использовать в выпечке, для супа или каши.

Репчатый лук слегка обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.

К рису добавляем: лук с чесноком, нарезанные кубиками помидор и половинку болгарского перца, немного мякоти тыквы, соль, приправы, сыр типа Пармезана.

Выкладываем начинку из риса в половинки тыквы. Заливаем вином, бульоном (я брала куриный). Тыкву можно посолить немного перед этим. Выкладываем веточки тимьяна и сливочное масло кусочками.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 25-30.

За 5-10 минут до готовности снять фольгу и еще немного присыпать Пармезаном.

Не только красиво и эффектно - чёрный рис в ярко-оранжевой тыкве, но еще вкусно и полезно!

Если использовать овощной бульон, то это блюдо оценят вегетерианцы и постящиеся - сытно, вкусно, нарядно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66470-dikiy-ris-zapechennyiy-v-tyikve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.