Дикий рис, запеченный в тыкве
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:40:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Рис дикий | стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 ломт. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 60 мл |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Изучая информацию о диком рисе, я прочла, что его можно подавать как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила, что можно пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным. |

Изучая информацию о диком рисе, я прочла, что его можно подавать как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила, что можно пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

Рис необходимо залить водой в соотношении 1:3 и отварить в течение 35 минут (до полуготовности).

Тыкву помыть, разрезать вдоль, убрать семена, смазать маслом и запечь минут 40-45.

После запекания тыква становится мягче. Теперь легко вынимаем ложкой и ножом мякоть, превращая половинки тыквы в лодочки. Часть мякоти отправим к рису, а остальное можно использовать в выпечке, для супа или каши.

Репчатый лук слегка обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
К рису добавляем: лук с чесноком, нарезанные кубиками помидор и половинку болгарского перца, немного мякоти тыквы, соль, приправы, сыр типа Пармезана.

Выкладываем начинку из риса в половинки тыквы. Заливаем вином, бульоном (я брала куриный). Тыкву можно посолить немного перед этим. Выкладываем веточки тимьяна и сливочное масло кусочками.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 25-30.
За 5-10 минут до готовности снять фольгу и еще немного присыпать Пармезаном.
Не только красиво и эффектно - чёрный рис в ярко-оранжевой тыкве, но еще вкусно и полезно!
![]()
Если использовать овощной бульон, то это блюдо оценят вегетерианцы и постящиеся - сытно, вкусно, нарядно!

Вечером в Москве: 

















































...