Постный фасолевый суп "с фишкой" (в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:40:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 320 мл |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 4 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 14 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Вода | 2 л |
Сосиска | 4 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Суп для всей семьи, хотя и постный. Очень нежный, вкусный и красочный! В качестве фишки выступают... сосиски!!! |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка 140 градусов (25 минут)
Рецепт "Постный фасолевый суп "с фишкой" (в мультиварке)":
Берем такие продукты:
Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов. У меня уже через два часа она вся раскрылась.
Все овощи измельчаем кубиками, картошку, конечно, покрупнее. Чеснок мелко рубим.
Включаем режим Жарка 140 градусов, вливаем три ложки растительного масла. Сначала обжариваем лук и морковь, потом добавляем сельдерей и чеснок. Готовим все примерно 15 минут.
В зажарку кладем картошку
Затем фасоль
Наливаем горячую воду, подсаливаем, крышку закрываем. Готовим до окончания режима Жарка.
Затем переводим мультиварку на режим Суп. За 10 минут до окончания режима кладем лавровый лист, специи и зелень. Корректируем соль. Даем супчику настояться примерно полчаса.
Теперь займемся фишкой.
Сосиски нарезаем поперек колечками, но не до конца.
Смазываем любым острым соусом.
И обжариваем в сковороде или запекаем в духовке до румяности.
Кладем желающим в тарелку при подаче. Приятного аппетита!