- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтельки чечевично-грибные
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:40
Чечевица | 1 стак. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 4 ломт. |
На самом деле, тут два рецепта в одном. Тефтели и крокеты. Обалденно вкусные и те, и другие. Очень нежные по консистенции. Очень приятный, необычный вкус. Несложные в приготовлении. В общем, рекомендую - попробуйте! |
Тефтельки чечевично-грибные
Чечевицу отварить до готовности, грибы и лук обжарить до золотистого цвета.
Соединить чечевицу и грибы, добавить размоченный хлеб,1 ст. л. масла растительного, муку, соль, перец (по вкусу), взбить все блендером в пюре.
Формируем крокеты, обваливаем в сухарях, обжариваем в большом количестве растительного масла (у меня, правда, руки "золотые", поэтому больше на котлетки похоже).
Все, продукт готов к употреблению! Для непостящихся можно сделать сметанный или сырный соус, думаю, очень неплохо будет к крокетам. Это был первый вариант).
Из той же массы формируем тефтельки, обваливаем в сухарях, обжариваем, заливаем томатным соусом и минут 5 томим на небольшом огне. Подаем с гарниром.
Оба варианта очень вкусные. Хотя сыну больше тефтели понравились, а нам с мужем - крокеты. При том, что мой муж вообще не признает всякие овощные штучки (разве что в качестве гарнира к мясу), ел с удовольствием и очень хвалил)). Так что, рекомендую попробовать даже мясоедам).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66473-teftelki-chechevichno-gribnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.