Тефтельки чечевично-грибные
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:40:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чечевица | 1 стак. |
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| На самом деле, тут два рецепта в одном. Тефтели и крокеты. Обалденно вкусные и те, и другие. Очень нежные по консистенции. Очень приятный, необычный вкус. Несложные в приготовлении. В общем, рекомендую - попробуйте! |

Чечевицу отварить до готовности, грибы и лук обжарить до золотистого цвета.

Соединить чечевицу и грибы, добавить размоченный хлеб,1 ст. л. масла растительного, муку, соль, перец (по вкусу), взбить все блендером в пюре.

Формируем крокеты, обваливаем в сухарях, обжариваем в большом количестве растительного масла (у меня, правда, руки "золотые", поэтому больше на котлетки похоже).

Все, продукт готов к употреблению! Для непостящихся можно сделать сметанный или сырный соус, думаю, очень неплохо будет к крокетам. Это был первый вариант).

Из той же массы формируем тефтельки, обваливаем в сухарях, обжариваем, заливаем томатным соусом и минут 5 томим на небольшом огне. Подаем с гарниром.
Оба варианта очень вкусные. Хотя сыну больше тефтели понравились, а нам с мужем - крокеты. При том, что мой муж вообще не признает всякие овощные штучки (разве что в качестве гарнира к мясу), ел с удовольствием и очень хвалил)). Так что, рекомендую попробовать даже мясоедам).

Вечером в Москве: 

















































...