Блинная лазанья с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:41:02 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Овощи ![]() |
800 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | 200 г |
| Если вы любите лазанью, добро пожаловать за рецептом не совсем обычной овощной лазаньи из блинов! Поверьте, это очень вкусно и красиво! |

Для начала необходимо сделать заготовки для лазаньи: испечь блины, приготовить соус бешамель, припустить овощи.
Итак, блины. В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, растительное масло и муку, все перемешать, чтобы не было комочков и поставить бродить. Консистенция жидкой сметаны, чтобы блины получились тонкие. Если тесто поднялось, запузырилось - можно приступать к жарке.

Жарим блины с обеих сторон, масло используем только для первой партии. Нужно учитывать, что размер (диаметр) блинов должен совпадать с размером формы, в которую потом мы будем собирать лазанью.

Соус бешамель. Растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 минуты на медленном огне помешивая лопаточкой. Вливаем молоко, перемешаем и тушим до загустения. Добавляем специи и тушим еще 2 минуты. Соус бешамель готов.

Готовим овощи. Я покупала замороженную овощную смесь. Вы можете взять любые овощи, имеющиеся в доме (кабачки, баклажаны, морковь, лук, грибы, болгарский перец, стручковая фасоль и т. д.). Нарезаем все мелкими кубиками, обжариваем на масле, добавляем соль, перец по вкусу и тушим до готовности.

Натираем сыр на терке.

Начинаем собирать лазанью. В форму кладем блин, сверху овощи, на овощи соус бешамель, сверху сыр, следующий блин и т. д. В процессе сборки я немного приминала слои. Самым верхним последним слоем кладем блин, посыпаем его сыром и отправляем лазанью в духовку. Температура 180-200 градусов, время запекания 20 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая лазанья у нас получилась.

Запекала я лазанью в разъемной форме, но в ней неудобно ее резать.

Поэтому я выложила лазанью на блюдо.

Подаем лазанью порционно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...