Пшенная каша с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:41:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Пшено | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень простой и вкусный рецепт для любителей грибов:) |
Пшено хорошо промыть водой, залить кипятком, добавить соль и сахар по вкусу (лучше, когда каша слегка сладковата) и поставить вариться. Когда вода почти выкипит, выключить огонь и оставить кашу доходить. Каша должна получиться рассыпчатой, слегка не доваренной.
В это время на сковороде слегка припустить мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы (я брала Шампиньоны, но это не принципиально), посолить и обжаривать еще минут 10, пока немного не выпарится сок от грибов.
Затем добавить пшено, залить все молоком и тушить еще минут 5-7, что бы каша окончательно дошла.
Получается достаточно просто, быстро, а главное - вкусно.
При подаче на стол можно украсить зеленью, есть со сметаной, с лечо или с другим любимым соусом. Муж ел с мясом и лечо, а я со сметаной и оба остались очень довольны
Приятного аппетита!