Паста с грибами и зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:41:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Фасоль стручковая | 3 горст. |
Сливки | 100 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Паста | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная паста с грибами, зеленой фасолью и зеленым луком. Яркий вкус и цвет добавит кусочек весны на Ваш стол даже в холодное время года. |
Лук режем четверть-кольцами. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Шампиньоны режем пластинами.
Добавляем к луку, жарим до золотистого цвета.
Режем зеленый лук. Его и фасоль отправляем к грибам. Жарим 3-4 минуты..
Отдельно в кастрюле варим пасту (у меня - Тальятелле, можно любую) до состояния аль денте..
В основу добавляем любимые специи (у меня соль, перец, сушеный укроп).. Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыть грибы.. Закрываем крышкой, тушим.. Когда испарится половина воды, добавляем сливки, майонез (можно и без него, но с ним мне нравится больше, получается нежнее), пасту, перемешиваем и доводим до испарения сливок с открытой крышкой..
Паста готова!
Пасту посыпать измельченным на терке сыром.
Приятного аппетита!