- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная лазанья с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Молоко 1 стак.
Овощи 800 г
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите лазанью, добро пожаловать за рецептом не совсем обычной овощной лазаньи из блинов! Поверьте, это очень вкусно и красиво!

Блинная лазанья с овощами

Для начала необходимо сделать заготовки для лазаньи: испечь блины, приготовить соус бешамель, припустить овощи.

Итак, блины. В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, растительное масло и муку, все перемешать, чтобы не было комочков и поставить бродить. Консистенция жидкой сметаны, чтобы блины получились тонкие. Если тесто поднялось, запузырилось - можно приступать к жарке.

Жарим блины с обеих сторон, масло используем только для первой партии. Нужно учитывать, что размер (диаметр) блинов должен совпадать с размером формы, в которую потом мы будем собирать лазанью.

Соус бешамель. Растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 минуты на медленном огне помешивая лопаточкой. Вливаем молоко, перемешаем и тушим до загустения. Добавляем специи и тушим еще 2 минуты. Соус бешамель готов.

Готовим овощи. Я покупала замороженную овощную смесь. Вы можете взять любые овощи, имеющиеся в доме (кабачки, баклажаны, морковь, лук, грибы, болгарский перец, стручковая фасоль и т. д.). Нарезаем все мелкими кубиками, обжариваем на масле, добавляем соль, перец по вкусу и тушим до готовности.

Натираем сыр на терке.

Начинаем собирать лазанью. В форму кладем блин, сверху овощи, на овощи соус бешамель, сверху сыр, следующий блин и т. д. В процессе сборки я немного приминала слои. Самым верхним последним слоем кладем блин, посыпаем его сыром и отправляем лазанью в духовку. Температура 180-200 градусов, время запекания 20 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая лазанья у нас получилась.

Запекала я лазанью в разъемной форме, но в ней неудобно ее резать.

Поэтому я выложила лазанью на блюдо.

Подаем лазанью порционно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66474-blinnaya-lazanya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.