- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенная каша с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 250 г
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и вкусный рецепт для любителей грибов:)

Пшенная каша с грибами

Пшено хорошо промыть водой, залить кипятком, добавить соль и сахар по вкусу (лучше, когда каша слегка сладковата) и поставить вариться. Когда вода почти выкипит, выключить огонь и оставить кашу доходить. Каша должна получиться рассыпчатой, слегка не доваренной.

В это время на сковороде слегка припустить мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы (я брала Шампиньоны, но это не принципиально), посолить и обжаривать еще минут 10, пока немного не выпарится сок от грибов.

Затем добавить пшено, залить все молоком и тушить еще минут 5-7, что бы каша окончательно дошла.

Получается достаточно просто, быстро, а главное - вкусно.

При подаче на стол можно украсить зеленью, есть со сметаной, с лечо или с другим любимым соусом. Муж ел с мясом и лечо, а я со сметаной и оба остались очень довольны

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66475-pshennaya-kasha-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.