- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с диким рисом и овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Кукуруза 100 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Помидоры черри 4 шт
Томаты вяленые 4 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Цветки 3 шт

Личные впечатления о рецепте
В диком рисе содержится медь, кальций, йод, железо, аминокислоты – лизин, метионин, и треонин, фолиевая кислота. Кроме того, в нем содержится большое количество протеина, поэтому его употребление в пищу придаёт силу мышцам. В черном рисе вообще нет насыщенных жиров и холестерина. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, какую пользу организму он приносит? Дикий рис с овощами - это блюдо здорового питания.

Рагу с диким рисом и овощами

В кипящую воду засыпать дикий рис (1стакан риса - 3 стакана воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Кукурузу можно взять консервированную, а можно и приготовить самим, я это сделала на режиме "пар" в мультиварке, время приготовления 40 минут. Затем остудить и срезать зерна.

Фасоль у меня замороженная. Ее я тоже приготовила в мультиварке на режиме"пар" - 10 минут на паровом контейнере.

Лук мелко нарезать. Перец и вяленые томаты порезать полосками, а черри пополам.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук, перец, черри, выленные томаты, фасоль в течение 5 минут на среднем огне помешивая. Затем добавить базилик, молотый красный перец, соль и готовить еще 5 минут.

Добавить сваренный рис и тушить еще 5 минут.

Все перемешать, добавить нарезанную петрушку, и можно подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66478-ragu-s-dikim-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.