Рагу с диким рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:41:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Помидоры черри | 4 шт |
Томаты вяленые | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Цветки | 3 шт |
В диком рисе содержится медь, кальций, йод, железо, аминокислоты – лизин, метионин, и треонин, фолиевая кислота. Кроме того, в нем содержится большое количество протеина, поэтому его употребление в пищу придаёт силу мышцам. В черном рисе вообще нет насыщенных жиров и холестерина. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, какую пользу организму он приносит? Дикий рис с овощами - это блюдо здорового питания. |
В кипящую воду засыпать дикий рис (1стакан риса - 3 стакана воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Кукурузу можно взять консервированную, а можно и приготовить самим, я это сделала на режиме "пар" в мультиварке, время приготовления 40 минут. Затем остудить и срезать зерна.
Фасоль у меня замороженная. Ее я тоже приготовила в мультиварке на режиме"пар" - 10 минут на паровом контейнере.
Лук мелко нарезать. Перец и вяленые томаты порезать полосками, а черри пополам.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук, перец, черри, выленные томаты, фасоль в течение 5 минут на среднем огне помешивая. Затем добавить базилик, молотый красный перец, соль и готовить еще 5 минут.
Добавить сваренный рис и тушить еще 5 минут.
Все перемешать, добавить нарезанную петрушку, и можно подавать.
Приятного аппетита!