Постные тыквенные котлеты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:41:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Тыква | 500 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сейчас пост и я стараюсь хоть как-то разнообразить постное меню и экспериментирую с продуктами. Это мой очередной эксперимент, причем, я даже не ожидала, что он получится вкусным, потому что тыкву я не люблю! :) Т. к. это был эксперимент, пошаговое фото я не делала, поэтому не судите строго. :) |
1. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды и дать постоять 5-10 мин.
2. Пока хлопья размокают, натираем на мелкой терке тыкву, картофель, и чеснок. Лук натираем уже на крупной терке. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
3. Овсяные хлопья хорошо отжать и добавить в нашу тыквенную массу и хорошо перемешать. Если масса жидковата для котлет, то можно добавить еще овсяных хлопьев.
4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки на небольшом огне.
Приятного аппетита!