- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные тыквенные котлеты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Хлопья овсяные 1 стак.
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас пост и я стараюсь хоть как-то разнообразить постное меню и экспериментирую с продуктами. Это мой очередной эксперимент, причем, я даже не ожидала, что он получится вкусным, потому что тыкву я не люблю! :) Т. к. это был эксперимент, пошаговое фото я не делала, поэтому не судите строго. :)

Постные тыквенные котлеты

1. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды и дать постоять 5-10 мин.

2. Пока хлопья размокают, натираем на мелкой терке тыкву, картофель, и чеснок. Лук натираем уже на крупной терке. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.

3. Овсяные хлопья хорошо отжать и добавить в нашу тыквенную массу и хорошо перемешать. Если масса жидковата для котлет, то можно добавить еще овсяных хлопьев.

4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки на небольшом огне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66479-postnyie-tyikvennyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.