- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковное суфле с зелёным горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Молоко 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сыр мягкий 4 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и очень нежное овощное блюдо. Приятно скушать без всего с кусочком белого хлебушка, подойдёт и на гарнир к курице или индейке.

Морковное суфле с зелёным горошком

Морковь отварить, охладить и очистить. Так как я варила морковь на пару и чистить её отварную не люблю, то вначале я морковь очистила, а потом сварила в пароварке. (Свекла готовилась для "Вари гуцульской", в состав этого блюда она не входит).

Отварную морковь измельчаем кухонным процессором, блендером или вилкой. У меня трудился "старичок процессор" :-) К измельчённой моркови добавляем яйца, молоко, мускатный орех, соль и всё тщательно перемешиваем.

Затем добавляем к морковно-яичной смеси тёртый сыр.

Выкладываем зелёный горошек. И всё тщательно перемешиваем.

ВНИМАНИЕ! Зелёный горошек берём консервированный мозговой. Если попадётся "Особый", то суфле будет худшего качества, так как горошек в нём будет жестковат, а суфле всё же должно быть нежным.

Теперь берём жаропрочные формочки (или одну форму), смазываем из растительным маслом и выкладываем подготовленную овощную массу.

Должно получиться вот так. Из этого количества ингредиентов получается у меня 4 формочки суфле.

Теперь берём фольгу, разрываем её на кусочки и накрываем формочки с суфле сверху. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Получаем вот такое яркое (можно сказать позитивное) и полезное блюдо.

Это суфле очень любят дети, а ещё оно хорошо подходит для диеты и вегетарианского меню.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66482-morkovnoe-sufle-s-zelyonyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.