Морковное суфле с зелёным горошком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:42:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 500 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр мягкий | 4 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное и очень нежное овощное блюдо. Приятно скушать без всего с кусочком белого хлебушка, подойдёт и на гарнир к курице или индейке. |

Морковь отварить, охладить и очистить. Так как я варила морковь на пару и чистить её отварную не люблю, то вначале я морковь очистила, а потом сварила в пароварке. (Свекла готовилась для "Вари гуцульской", в состав этого блюда она не входит).

Отварную морковь измельчаем кухонным процессором, блендером или вилкой. У меня трудился "старичок процессор" :-) К измельчённой моркови добавляем яйца, молоко, мускатный орех, соль и всё тщательно перемешиваем.

Затем добавляем к морковно-яичной смеси тёртый сыр.

Выкладываем зелёный горошек. И всё тщательно перемешиваем.
ВНИМАНИЕ! Зелёный горошек берём консервированный мозговой. Если попадётся "Особый", то суфле будет худшего качества, так как горошек в нём будет жестковат, а суфле всё же должно быть нежным.

Теперь берём жаропрочные формочки (или одну форму), смазываем из растительным маслом и выкладываем подготовленную овощную массу.

Должно получиться вот так. Из этого количества ингредиентов получается у меня 4 формочки суфле.

Теперь берём фольгу, разрываем её на кусочки и накрываем формочки с суфле сверху. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Получаем вот такое яркое (можно сказать позитивное) и полезное блюдо.

Это суфле очень любят дети, а ещё оно хорошо подходит для диеты и вегетарианского меню.

Вечером в Москве: 

















































...