Морковное суфле с зелёным горошком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:42:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 500 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр мягкий | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное и очень нежное овощное блюдо. Приятно скушать без всего с кусочком белого хлебушка, подойдёт и на гарнир к курице или индейке. |
Морковь отварить, охладить и очистить. Так как я варила морковь на пару и чистить её отварную не люблю, то вначале я морковь очистила, а потом сварила в пароварке. (Свекла готовилась для "Вари гуцульской", в состав этого блюда она не входит).
Отварную морковь измельчаем кухонным процессором, блендером или вилкой. У меня трудился "старичок процессор" :-) К измельчённой моркови добавляем яйца, молоко, мускатный орех, соль и всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем к морковно-яичной смеси тёртый сыр.
Выкладываем зелёный горошек. И всё тщательно перемешиваем.
ВНИМАНИЕ! Зелёный горошек берём консервированный мозговой. Если попадётся "Особый", то суфле будет худшего качества, так как горошек в нём будет жестковат, а суфле всё же должно быть нежным.
Теперь берём жаропрочные формочки (или одну форму), смазываем из растительным маслом и выкладываем подготовленную овощную массу.
Должно получиться вот так. Из этого количества ингредиентов получается у меня 4 формочки суфле.
Теперь берём фольгу, разрываем её на кусочки и накрываем формочки с суфле сверху. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Получаем вот такое яркое (можно сказать позитивное) и полезное блюдо.
Это суфле очень любят дети, а ещё оно хорошо подходит для диеты и вегетарианского меню.