Гарнир-закуска "Пользительная"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:42:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста брюссельская | 200 г |
Виноград | 300 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
К сожалению, у нас не часто употребляют в пищу брюссельскую капусту.. А ведь это просто кладезь витаминов и полезных веществ!!! А уж брюссельская капуста, да с самой осенней ягодой - виноградом - это просто песня!!! Да и одна порция этого чуда содержит всего 145 ккал! |
Для начала ставим вариться нашу брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде. Если вы счастливчик и нашли свежую капусту, варите ее минут 7, если капуста замороженная - минут 10. Варим капусту до мягкости.
Этим временем смешиваем 1,5 ст. л растительного масла (у меня Ideal), сок лимона и соль и молотый перец.
С готовой капусты сливаем воду. Перекладываем ее в сковороду, добавляем виноград и оставшееся растительное масло. Постоянно помешивая, готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Перекладываем в блюдо, поливаем нашей заправкой.
Подаем горячим!
Отличный гарнир к мясу или просто в качестве самостоятельного блюда!!!
Приятного всем аппетита!!!