Запеканка "Праздник летних вкусов"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:42:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Творог | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Первый раз увидела белый баклажан... Он оказался очень приятным на вкус, более нежным, чем обычный, процедуры по удалению горечи производить не нужно... |

Вот такой он красивый - белый баклажан.

Просто режем его кружочками, толщиной примерно 1 см.

Выкладывем в форму, у меня силиконовая, другие формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями...

болгарский перец и яблоко режем мелкими кусочками, выкладываем на баклажаны.

Сверху выкладывем мелко порезаные помидоры и посыпаем сухим базиликом.

Лук режем довольно крупно, пассеруем на растительном масле, добавив сахар и бальзамический уксус.

Творог протираем через металлическое сито или взбиваем в блендере, добавляем меньше полчайной ложки соды, чайную ложку без верха соли, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, плавим творог на небольшом огне. Через 10 минут получается плавленый сыр.

В плавленый сыр добавляем лук, перемешиваем, даем немного остыть, добавляем взбитое яйцо и сок от помидоров, все хорошо перемешиваем и выкладываем поверх овощей.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут, верх должен слегка подрумяниться.
Очень гармоничное сочетание вкусов, можно есть и горячим, и холодным, холодным мне даже больше нравится.

Вечером в Москве: 

















































...