Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:42:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Мясо | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Котлетки получились совершенно случайно. У меня обострился гастрит, и я стала лечиться картофельным соком и овсяным киселем, а так называемый жмых, который остался от картошки и геркулеса как-то жалко было выкидывать... Вот и получились такие котлетки, причем, нам очень понравились! Надеюсь, понравятся и вам, особенно тем, кто постится или придерживается вегетарианства. |
Прошу сразу прощения, что нет пошаговых фото, потому что я и не думала изначально выставлять этот рецепт, боялась, что получится какая-нибудь ерунда!
1. Стакан "Геркулеса" залить горячей водой и оставить мин на 30 -40.
2. Стакан соевого мяса (у меня соевый гуляшь) тоже залить кипятком и дать набухнуть в течение 10 -15 мин.
3. Геркулес хорошо отжать (я отжимала через марлю, сложенную в 2 слоя), картофель натереть на очень мелкой терке, соевое мясо хорошо отжать и прокрутить на мясорубке с луковицей или можно измельчить в блендере.
4. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и яичный желток, 3 -4 ст. ложки муки и еще раз хорошо перемешать. (Кто держит пост, желток можно и не добавлять. )
Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на медленном огне.
Приятного аппетита!