- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Праздник летних вкусов"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Творог 300 г
Яйцо 2 шт
Базилик 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Первый раз увидела белый баклажан... Он оказался очень приятным на вкус, более нежным, чем обычный, процедуры по удалению горечи производить не нужно...

Запеканка "Праздник летних вкусов"

Вот такой он красивый - белый баклажан.

Просто режем его кружочками, толщиной примерно 1 см.

Выкладывем в форму, у меня силиконовая, другие формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями...

болгарский перец и яблоко режем мелкими кусочками, выкладываем на баклажаны.

Сверху выкладывем мелко порезаные помидоры и посыпаем сухим базиликом.

Лук режем довольно крупно, пассеруем на растительном масле, добавив сахар и бальзамический уксус.

Творог протираем через металлическое сито или взбиваем в блендере, добавляем меньше полчайной ложки соды, чайную ложку без верха соли, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, плавим творог на небольшом огне. Через 10 минут получается плавленый сыр.

В плавленый сыр добавляем лук, перемешиваем, даем немного остыть, добавляем взбитое яйцо и сок от помидоров, все хорошо перемешиваем и выкладываем поверх овощей.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут, верх должен слегка подрумяниться.

Очень гармоничное сочетание вкусов, можно есть и горячим, и холодным, холодным мне даже больше нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66484-zapekanka-quotprazdnik-letnih-vkusovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.