- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Праздник летних вкусов"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:42
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Творог | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Первый раз увидела белый баклажан... Он оказался очень приятным на вкус, более нежным, чем обычный, процедуры по удалению горечи производить не нужно... |
Запеканка "Праздник летних вкусов"
Вот такой он красивый - белый баклажан.
Просто режем его кружочками, толщиной примерно 1 см.
Выкладывем в форму, у меня силиконовая, другие формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями...
болгарский перец и яблоко режем мелкими кусочками, выкладываем на баклажаны.
Сверху выкладывем мелко порезаные помидоры и посыпаем сухим базиликом.
Лук режем довольно крупно, пассеруем на растительном масле, добавив сахар и бальзамический уксус.
Творог протираем через металлическое сито или взбиваем в блендере, добавляем меньше полчайной ложки соды, чайную ложку без верха соли, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, плавим творог на небольшом огне. Через 10 минут получается плавленый сыр.
В плавленый сыр добавляем лук, перемешиваем, даем немного остыть, добавляем взбитое яйцо и сок от помидоров, все хорошо перемешиваем и выкладываем поверх овощей.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут, верх должен слегка подрумяниться.
Очень гармоничное сочетание вкусов, можно есть и горячим, и холодным, холодным мне даже больше нравится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66484-zapekanka-quotprazdnik-letnih-vkusovquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.