- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полезный гарнир из жареного цикория

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Цикорий 1 шт
Фенхель 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я считаю, что линейка соусов Киккоман просто обязана быть на каждой кухне. Ведь с ними и на их основе можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, от самых сложных до самых простых. Например, таких, как полезный и практически мгновенный гарнир из жареного со сладким соевым соусом цикория или фенхеля. Ничто на кухне не способно заменить соевый соус, это совершенно уникальный продукт, придающий особый вкус любому блюду с ним. Например, это блюдо ни с чем другим не приготовишь так быстро и так вкусно.

Полезный гарнир из жареного цикория

Подготовить продукты. Цикорий хорошо промыть в холодной воде, обсушить.

* Я готовлю гарнир сразу и из цикория, и из фенхеля, т. к. принцип одинаков, а я люблю разнообразие вкусов.

От луковицы фенхеля отрезать стебли. Если фенхель не молодой, то верхние жесткие чешуйки лучше снять, они не протушатся и по вкусу будут похожи на сено.

Разрезать луковицу на 6 долек.

Салатный цикорий разрезать пополам.

Сложить овощи в миску и полить сладким соевым соусом, уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Сильно разогреть сковороду с толстым дном с ложкой растительного масла, выложить цикорий срезом вниз и поджарить около минуты до заметного зарумянивания, перевернуть и поджарить с другой стороны еще около минуты.

То же самое проделывается с дольками фенхеля.

После того как овощи заметно подрумянились, добавить в сковороду сладкий соевый соус, бальзамический уксус (при необходимости добавить немного воды и/или вина, чтобы покрыть овощи на треть), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить. Для цикория достаточно 1-2 минуты, для фенхеля понадобится 10-15 минут.

Готовые овощи посыпать зеленью петрушки, хорошо будет, если сбрызнуть их соком лимона или другого цитруса (зависит от блюда), подать горячими. Прекрасно как гарнир к курице или рыбе. Идеально к куриной грудке, маринованной в апельсиновом соке и соевом соусе (фенхель и апельсин - хорошие друзья). В этом варианте овощи дополнительно посыпаются апельсиновой цедрой. В общем, вариантов масса, польза неоспорима, вкус варьируется, время экономится - отлично, на мой взгляд!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66486-poleznyiy-garnir-iz-zharenogo-cikoriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.