- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 5 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Перец болгарский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт. Картофель жареный с луком, чесноком, специями. Маложирный.

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

Сковорода с антипригарным покрытием и "толстым" дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме "2,5"

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.

Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне, в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.

Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.

Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.

Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.

Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!

Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66495-kartofel-zharenyiy-s-lukom-chesnokom-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.