Картофель жареный с луком, чесноком, специями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:42:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Простой рецепт. Картофель жареный с луком, чесноком, специями. Маложирный. |

Сковорода с антипригарным покрытием и "толстым" дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме "2,5"
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне, в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.

Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.

Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.

Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.
Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!

Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.
Приятного апетита!

Вечером в Москве: 

















































...