Картофель жареный с луком, чесноком, специями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:42:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Простой рецепт. Картофель жареный с луком, чесноком, специями. Маложирный. |
Сковорода с антипригарным покрытием и "толстым" дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме "2,5"
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне, в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.
Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.
Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.
Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.
Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!
Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.
Приятного апетита!