- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бобовая запеканка с грибной прослойкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Горох 150 г
Горошек зеленый 1 бан.
Майонез 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем любим экспериментировать на кухне. В период христианского поста решили приготовить что-нибудь очень вкусненькое, сытное и полезное для всей семьи! Предлагаем вашему вниманию вариацию постной запеканки с бобовыми. Она пришлась по вкусу, особенно детишкам!

Бобовая запеканка с грибной прослойкой

Предварительно замачиваем на 3 часа в отдельной посуде фасоль и горох. Я использовала красную фасоль пинто фирмы "Мистраль".

Отвариваем в подсоленной воде горох, с помощью толкушки превращаем его в пюре.

Варим фасольку до готовности, прокручиваем в блендере с двумя ложками майонезного соуса. Я нашла на полках супермаркета постный майонезный соус, как раз актуальный во время поста.

На этом этапе важно не слопать нашу вкусняшку. Это еще и нежнейшая начинка, особенно с чесночком, либо можно использовать как пасту.

Смешиваем фасолевую смесь с зеленым горошком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мне больше нравятся силиконовые формочкм.

Обжариваем грибочки. Можно использовать любые. В этой запеканке маслята, также подойдут и шампиньоны. Добавляем мелко нарезанный лучок, готовим еще пару минут, после этого выкладываем на фасолевую смесь.

Настал черед моркови. На подсолнечном масле пассировать до мягкости. Затем смешиваем с гороховым пюре.

Это будет нашим третьим слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаем, режем на кусочки, кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66497-bobovaya-zapekanka-s-gribnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.