Бобовая запеканка с грибной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:43:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 200 г |
| Горох | 150 г |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Мы с мужем любим экспериментировать на кухне. В период христианского поста решили приготовить что-нибудь очень вкусненькое, сытное и полезное для всей семьи! Предлагаем вашему вниманию вариацию постной запеканки с бобовыми. Она пришлась по вкусу, особенно детишкам! |

Предварительно замачиваем на 3 часа в отдельной посуде фасоль и горох. Я использовала красную фасоль пинто фирмы "Мистраль".

Отвариваем в подсоленной воде горох, с помощью толкушки превращаем его в пюре.

Варим фасольку до готовности, прокручиваем в блендере с двумя ложками майонезного соуса. Я нашла на полках супермаркета постный майонезный соус, как раз актуальный во время поста.

На этом этапе важно не слопать нашу вкусняшку. Это еще и нежнейшая начинка, особенно с чесночком, либо можно использовать как пасту.

Смешиваем фасолевую смесь с зеленым горошком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мне больше нравятся силиконовые формочкм.

Обжариваем грибочки. Можно использовать любые. В этой запеканке маслята, также подойдут и шампиньоны. Добавляем мелко нарезанный лучок, готовим еще пару минут, после этого выкладываем на фасолевую смесь.

Настал черед моркови. На подсолнечном масле пассировать до мягкости. Затем смешиваем с гороховым пюре.

Это будет нашим третьим слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаем, режем на кусочки, кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...